Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

14.01.2019 | 14:40

Ленобласть запретит ненормативное строительство

Комитет по архитектуре Ленобласти готовит постановление, которое запретит выдачу ненормативных разрешений на строительство до конца процесса унификации всех градостроительных документов в поселениях.

Губернатор региона Александр Дрозденко потребовал от муниципалитетов привести местные нормативы по строительству в соответствие с областным законодательством. До конца 2019 года с учетом региональных нормативов градостроительного проектирования (РНГП) должны измениться все правила землепользования и застройки (ПЗЗ) и генпланы поселений.

«Регион установил на комфортном для будущих жителей уровне два ключевых показателя: плотность — не выше 9 тыс. кв. м на гектар, и высотность — 12 этажей. Такие же изменения должны быть приняты во всех муниципалитетах, чтобы у застройщиков не осталось «лазеек» для получения разрешений на строительство домов большей этажности», — отметил губернатор на видеоконференции с главами районов.

Как сообщает правительство Ленобласти, Комитет по архитектуре и градостроительству провел выборочный анализ ПЗЗ 11 поселений Всеволожского, Гатчинского и Тосненского районов на предмет соответствия РНГП: города Всеволожска, Заневского, Кузьмоловского, Свердловского городских поселений, а также Бугровского, Колтушского, Муринского сельских поселений Всеволожского района. Кроме того, проанализированы ПЗЗ городов Гатчины, Коммунара, Никольского и Тосно. Региональным нормативам соответствуют только проверенные ПЗЗ в Гатчинском районе.

1-комнатная квартира, 37.90 м2
Улица Дыбенко, 1.6 км.
Всеволожский район, Ленинградская область, г. Кудрово, Областная ул.
4 358 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Невском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus