16+ 15 февраля, пятница
обновление в 19:00
Эксплуатация недвижимости

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

22.01.2019 | 14:25

Плату за отопление будут рассчитывать индивидуально

Минстрой России разработал поправки, позволяющие определять плату за отопление с учетом потребления тепловой энергии на квартиру или нежилое помещение и мест общего пользования в доме.

Об этом сообщил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров на совещании в Совете Федераций.

По его словам, если в квартире установлен индивидуальный прибор учета тепла, то ее собственник сможет рассчитываться по его показаниям вне зависимости от факта наличия таких приборов в других квартирах. «К этим показателям будет добавлена высчитанная по специальной формуле добавленная плата за общедомовые помещения, соответственно, общая сумма платежа потребителя будет максимально уточнена и прозрачна», – прокомментировал Максим Егоров.

Кроме того, те, кто в установленном порядке перешли на индивидуальное отопление, будут платить только за отопление мест общего пользования. Таким образом, платы за индивидуальное отопление и централизованное отопление больше не будет.

2-комнатная квартира, 93.58 м2
Звездная, 0.8 км.
Московский район, Космонавтов пр., у дома 61
10 295 560 ₽
подробнее

Продажа квартир в Калининском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus