16+ 22 февраля, пятница
обновление в 11:20
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

30.01.2019 | 10:55

ЦБ перестарался с минимальным ипотечным взносом

На ипотечном рынке присутствует отдельная категория добросовестных потенциальных заемщиков, которые очень чувствительно относятся к минимальному размеру первоначального взноса по жилищным кредитам. И как только минимальный порог повышается, эти претенденты отказываются от сделки.

Об этом сообщила начальник отдела продаж «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова.

«Я не понимаю, зачем регулятору на фоне различных жилищных федеральных программ ущемлять покупателей в сегменте «жесткого» эконом-класса. По крайней мере, я не встречала статистику, подтверждающую высокий уровень дефолтов в сегменте сделок с низким первоначальным взносом»,  сказала Светлана Денисова.

Напомним, с 1 января 2019 года ЦБ повысил коэффициент риска по ипотечным кредитам с низким первоначальным взносом до 200% со 150%. Изменения коснутся только новых ипотечных кредитов.

4-комнатная квартира, 140.00 м2
Ленинский проспект, 6.7 км.
Красносельский район, Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, 43
22 223 280 ₽
подробнее

Продажа квартир в Невском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus