16+ 15 февраля, пятница
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

01.02.2019 | 13:30

Повышение ставок не повредит рынку ипотечного кредитования

Прогнозы о повышении в 2019 году цен на квартиры на 10-20% подстегивают покупателей, на их активность может не влиять даже рост ипотечных ставок. Такое мнение для БН высказал директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов.

По его словам, в 2019 году ставка по ипотеке может установиться на уровне 11,5%. А для клиентов с небольшим первоначальным взносом, она станет еще немного выше – банки закладывают в эти кредиты непосредственные риски. «Но повышение ипотечной ставки банками на 1-1,5 п.п. не должно сильно повредить рынку ипотечного кредитования. Рост НДС до 20%, изменение законодательства, начало работы с использованием эскроу-счетов – это основные причины повышения себестоимости строительства и цены квадратного метра. Перспектива удорожания жилья парадоксальным образом рождает увеличение интереса к покупке квартир и может подтолкнуть клиентов быстрее принимать решение об улучшении жилищных условий с привлечением ипотеки», считает Сергей Степанов. Правда, не исключает, что такая тенденция может оказаться краткосрочной.

2-комнатная квартира, 58.84 м2
Рыбацкое, 8.4 км.
Колпинский район, г. Колпино, Загородная ул.
3 789 880 ₽
подробнее

По его словам, по итогам 2018 года доля ипотечных сделок в компании составила 68%.

Продажа квартир в Пушкинском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus