16+ 22 февраля, пятница
обновление в 11:20
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

12.02.2019 | 16:45

Путин: Проблема обманутых дольщиков возникла не потому, что жуликов много

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Казани объяснил, почему возникла проблема обманутых дольщиков.

По словам президента, «эта проблема возникла не сама по себе, не потому, что жуликов много».

«А в том числе и потому, что государство не отрегулировало до сих пор цивилизованным способом сферу этой деятельности», - цитирует президента РИА «Новости».

Владимир Путин отметил, что для решения проблемы обманутых дольщиков в России придется принимать решения, которые формально ограничивают работу в строительной отрасли и создают определенные сложности с переходом на банковское сопровождение и банковское финансирование. Делается это для того, чтобы «отсечь привлечение средств людей и не создавать условия для обмана людей».

2-комнатная квартира, 61.37 м2
Комендантский проспект, 3 км.
Приморский район, Комендантский пр.
5 891 520 ₽
подробнее

Однако при этом, по словам президента, нельзя допускать сжатия рынка и снижения развитие строительства.

«Здесь нужно решить такую двуединую задачу: с одной стороны, стимулировать развитие и строительство, а с другой стороны, все-таки перейти на цивилизованные способы организации этой работы», - отметил Владимир Путин.

Продажа квартир в Выборгском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus