16+ 15 февраля, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

12.02.2019 | 18:00

В Ленобласти запретят строить дома с квартирами-студиями

Правительство Ленинградской области в текущем году планирует ввести запрет на проектирование и строительство жилых комплексов с квартирами- студиями и однокомнатными квартирами с общей площадью менее 30 кв. м.

Такое поручение дал губернатор Александр Дрозденко в рамках XI регионального съезда строителей. По его словам, соответствующий нормативный акт должен будет разработан в течение этого года.

Как рассказал журналистам вице-губернатор по строительству Ленобласти Михаил Москвин, какими нормативными документами будет отрегулирован этот вопрос, пока непонятно. Возможно, соответствующие изменения будут учтены в региональных нормативах градостроительного проектирования.

«Главное, чтобы наши нормативы не вступили в противоречие с федеральным законодательством», - прокомментировал чиновник. И подчеркнул, что после вступления в силу новые требования не коснутся проектов с уже полученными разрешениями на строительство.

1-комнатная квартира, 46.30 м2
Звездная, 1 км.
Московский район, Московское ш.
4 444 800 ₽
подробнее

Продажа квартир в Кронштадтском районе

Акции и скидки

Комментарии (2)   |  

Добавить комментарий

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus