16+ 26 марта, вторник
обновление в 15:40
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

21.02.2019 | 10:10

Материнский капитал вытесняется из первоначального ипотечного взноса

Ужесточение с 1 января требований Центробанка к минимальному размеру первоначального взноса негативно скажется на объемах выдачи ипотечных кредитов в 2019 году.

Такое мнение в ходе опроса консалтинговой компании «Русипотека» высказала заместитель начальника управления ипотечного кредитования банка «Левобережный» Евгения Гречихина.

По ее словам, если в 2018 году по некоторым продуктам первоначальный взнос допускался в размере от 5% (при наличии сертификата на материнский капитал), то в новых реалиях такое решение, скорее всего, станет невозможным.

В свою очередь заместитель генерального директора Национальной фабрики ипотеки Игорь Жигунов соглашается, что введение увеличенного коэффициента риска по ссудам, когда первый взнос заемщика менее 20%, безусловно, будет играть на понижение доступности жилья в кредит.

1-комнатная квартира, 44.00 м2
Ленинский проспект, 6.7 км.
Красносельский район, Санкт-Петербург, Героев пр.
5 107 200 ₽
подробнее

Продажа квартир в Приморском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus