16+ 25 марта, понедельник
обновление в 11:05
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

11.03.2019 | 14:25

Рекомендованный доход ипотечных заемщиков в Петербурге снижается, в Ленобласти - растет

Размер рекомендованного семейного дохода, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, за год вырос в среднем по России на 10,8% и на 1 марта составил 71,7 тыс. рублей.

Таковы данные исследования, проведенного Национальным бюро кредитных историй (НБКИ).

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи (домохозяйства) по ипотеке к ее ежемесячным доходам. Рассчитанный НБКИ показатель исходит из того, что относительно комфортным для заемщика является соотношение ежемесячных платежей к ежемесячным доходам на уровне 1/3.

Петербург и Ленинградская область входят в пятерку регионов с самым высоким рекомендованным семейным доходом ипотечных заемщиков, занимая, соответственно, 3 и 4 место после Москвы и Московской области. В Северной столице этот показатель равен 87,7 тыс. рублей, в Ленинградской области - 84,8 тыс. рублей. При этом, если в Петербурге размер рекомендованного дохода за год снизился на 2,71%, то в Ленобласти он, наоборот, вырос – на 5,16%.

2-комнатная квартира, 76.40 м2
Ладожская, 0.4 км.
Красногвардейский район, Энергетиков пр., 4, корпус 1, литера А, 4 к.1 лит.А
8 404 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Калининском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus