16+ 25 марта, понедельник
обновление в 10:40
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

12.03.2019 | 16:55

Минстрой намерен изменить критерии признания граждан обманутыми дольщиками

Министерство строительства и ЖКХ РФ подготовило проект приказа, который изменяет критерии отнесения граждан, пострадавших при привлечении денежных средств для строительства многоквартирных домов, к категории обманутых дольщиков.

Из действующих критериев предлагается исключить несколько пунктов. В частности, это отсутствие у застройщика прироста вложений в строительство объекта в течение двух последовательных отчетных периодов.

Также предлагается исключить пункт о необеспечении обязательств застройщика по договору участия в долевом строительстве поручительством банка или страхованием гражданской ответственности застройщика в случае банкротства и ликвидации кредитной или страховой организации.

Кроме того, приказ министерства предусматривает изменения правил ведения реестра обманутых дольщиков. В частности, дольщикам будет отказано во включении их в реестр, если они заключили договор уступки уже после отнесения строящегося дома к числу проблемных объектов или в случае, если дольщики получили выплаты по ДДУ, обеспеченному поручительством банка или страхованием гражданской ответственности застройщика. Исключение будет сделано только при наследовании и разделе имущества.

1-комнатная квартира, 36.30 м2
Улица Дыбенко, 4.8 км.
Невский район, Русановская ул., 16, корпус 1, строение 1
3 538 990 ₽
подробнее

Продажа квартир в Кронштадтском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus