16+ 25 марта, понедельник
обновление в 10:40
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

12.03.2019 | 18:10

Ипотечные ставки могут получить сигнал снижаться уже весной

Раунд повышения ключевой ставки Центробанком закончен. И если не грянут новые санкции, если не будет всплесков волатильности на валютном рынке, Банк России в ближайшие месяцы может понизить прогноз по инфляции, что открывает дорогу к снижению ставок во II квартале.

Такое мнение в ходе конференции ГК «Финам» высказала начальник аналитического отдела «АК БАРС Финанс» Елена Василева-Корзюк.

«А возобновление снижения ключевой ставки приведет к некоторому снижению ставок по ипотеке», - отмечает специалист.

«Субсидируемые ставки по ипотеке могут быть в районе 8% годовых в следующем году, - со своей стороны считает начальник отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Константин Бушуев. - Общие ставки по ипотеке могут прийти к этому уровню на год-два позже в случае сохранения проинфляционного роста глобальной экономики».

3-комнатная квартира, 91.60 м2
Старая Деревня, 23.4 км.
Курортный район, Сестрорецк, 41-й км Приморского ш.
9 732 500 ₽
подробнее

Продажа квартир в Курортном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus