16+ 25 марта, понедельник
обновление в 11:05
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

13.03.2019 | 10:40

На рынке аренды жилья в Петербурге началось «скрытое снижение» ставок

На рынке аренды жилья в Петербурге наметилась новая тенденция, которую эксперты агентства недвижимости «Арендафон» (входит в состав группы компаний Active) уже назвали «скрытым снижением» ставок.

Стоимость аренды жилья понизилась не сильно, однако клиенты повысили требования к объектам, чем заставили владельцев идти на значительные уступки и вкладывать средства в оборудование съёмных квартир.

По мнению аналитиков, это связано с тем, что сменился основной контингент арендаторов жилья в Северной столице. В связи со снижением строительной активности и общим затишьем на рынке труда, приезжавших на заработки жителей небольших российских городов и стран СНГ в качестве основной массы квартиросъемщиков сменила молодежь, которая хочет пожить отдельно от родителей. Многие молодые люди настроены на долгосрочную аренду в течение как минимум нескольких лет. Для них съёмное жилье - не временная мера на пути к приобретению собственной недвижимости, а постоянный дом. Поэтому их требования к объектам достаточно высоки.

В 2019 году собственникам арендного жилья придётся потратить значительные средства для того, чтобы привести свои квартиры в соответствие с требованиями потенциальных клиентов, отмечают аналитики.

1-комнатная квартира, 36.75 м2
Московский район, ул Типанова, 21
5 696 250 ₽
подробнее

Продажа квартир в Пушкинском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus