16+ 25 марта, понедельник
обновление в 10:40
Недвижимость для бизнеса

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

13.03.2019 | 14:25

Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов в жилых домах

Совет Федерации отклонил на сегодняшнем заседании закон о запрете хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов.

Документ будет доработан согласительной комиссией, в которую войдут сенаторы и депутаты Госдумы.

По словам председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, новая редакция законопроекта будет заключаться в дополнении документа одним пунктом – о том, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Напомним, этот закон был принят Госдумой РФ в третьем, окончательном чтении 6 марта. Документом устанавливается запрет на размещение в жилых помещениях гостиниц, а также на использование жилых помещений в многоквартирных домах для предоставления гостиничных услуг.

1-комнатная квартира, 36.28 м2
Улица Дыбенко, 1.5 км.
Всеволожский район, Ленинградская область, дер. Кудрово, Пражская ул.
3 317 550 ₽
подробнее

Размещать гостиницу или хостел в помещении многоквартирного дома можно будет только после того, как оно будет переведено в нежилой фонд. Помещение нужно будет оснастить необходимым оборудованием, системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

Продажа квартир в Пушкинском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus