16+ 25 марта, понедельник
обновление в 11:05
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

13.03.2019 | 15:40

Задержка ввода новостройки в эксплуатацию на 2-3 месяца не должна пугать дольщика

Возможный и допустимый срок задержки ввода в эксплуатацию новостройки составляет 2-3 месяца. Об этом БН сообщил директор департамента недвижимости Группы ЦДС Сергей Терентьев.

Он напомнил, что сдача объекта – достаточно сложный технический процесс, который находится под постоянно возрастающим контролем со стороны надзорных органов. В прошлом году многие застройщики столкнулись с тем, что ряд требований при вводе в эксплуатацию невозможно исполнить в определенный период времени, например, летом или зимой.

Отметим, более 45% столичных новостроек в прошлом году были не сданы в срок. В Петербурге уровень «запаздываний» приблизительно такой же. Однако, аналитики отмечают, что риски новых банкротств пока незначительны. «Кто не хотел бороться, тот уже ушел с рынка». Тем не менее, остается актуальным вопрос, какой срок просрочки не является сигналом, что у застройщика назревают проблемы.

«Задержка ввода на 2-3 месяца, как правило, не является критичной, - рассуждает Сергей Терентьев. - Самое главное, чтобы застройщик мог соблюсти срок передачи ключей, указанный в ДДУ. Он является жестким, и любая просрочка в данном случае недопустима».

1-комнатная квартира, 31.16 м2
Проспект Большевиков, 6.9 км.
Всеволожский район, Ленинградская область, г. п. Янино-1, Голландская ул.
2 748 310 ₽
подробнее

Продажа квартир в Пушкинском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus