16+ 25 марта, понедельник
обновление в 11:05
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

14.03.2019 | 10:40

Собственникам земельных «пятен под застройку» придется пересматривать цены

Существенных распродаж земельных банков в СЗФО, а, значит, и смены расстановки сил на региональном строительном рынке пока ожидать не приходится. Впрочем, как сообщил БН директор департамента недвижимости Группы ЦДС Сергей Терентьев, подвижки в вопросе, у какой компании какой земельный банк, возможны.

«Скорее всего, цена на наименее востребованные и рентабельные «пятна» будет снижаться. На сколько, сказать пока сложно. Все будет зависеть от договоренностей продавца и покупателя. В данный момент владельцы земли пока не осознали, что ситуация на рынке изменилась», - отметил он.

Как уточняет эксперт, можно предположить, что в связи с увеличением себестоимости строительства покупатели не будут готовы приобретать квартиры по любой цене, которая покроет расходы застройщика и даст ему определенную прибыль.

 

3-комнатная квартира, 80.70 м2
Парнас, 4.1 км.
Выборгский район, поселок Парголово, Заречная улица
8 438 400 ₽
подробнее

Продажа квартир в Адмиралтейском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus