16+ 25 марта, понедельник
обновление в 10:40
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

14.03.2019 | 14:25

Обычный дольщик не сможет выявить застройщика – потенциального банкрота

Основных причин нарушения сроков завершения строительства две: существенное снижение объемов реализации квартир вследствие общего спада на рынке и ошибки в управлении компанией-застройщиком.

Об этом БН сообщил исполнительный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Владимир Андреев.

«С первой причиной сталкиваются все без исключения застройщики, снижение объемов реализации ведет к «растягиванию» графиков финансирования стройки и увеличению сроков выполнения строительно-монтажных работ, - констатирует специалист. - Однако, если при грамотном управлении и достаточных финансовых резервах крупный девелопер может относительно безболезненно пережить эту ситуацию, мелкий застройщик или компания, имеющая проблемы в управлении, оказывается в кризисной ситуации, потенциально чреватой банкротством».

При этом, отмечает эксперт, оба параметра - финансовую устойчивость компании и качество управления - рядовой дольщик оценить не в состоянии, так что для тех, кто хочет полностью избежать риска нарушения срока ввода объекта в эксплуатацию, существует возможность покупки квартиры в уже построенном доме. Да, это дороже, но за отсутствие риска надо платить.

2-комнатная квартира, 65.00 м2
Выборгский район, городской поселок Рощино, Социалистическая улица, 19
3 380 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Приморском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus