Филипп Урбан

все авторы

ВНЕШТАТНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Родился 8 марта 1969 года в Ленинграде, в семье представителей творческой интеллигенции, закончил факультет журналистики СПБГУ.

В журналистику пришел со студенческой скамьи – в 1988 году начал работать в газете «Ленинградский университет». Затем трудился в отделе науки газеты «Невское время». С 1994 года пишет в основном о недвижимости. Причем с 2005 года, после того как стал главным редактором и генеральным директором журнала «Загородное обозрение», преимущественно о загородной недвижимости, ландшафтном дизайне, частном строительстве, архитектуре. Так работа переросла в хобби, а хобби – строительство дачи – стало частью журналистской работы.

С января 2012 года работает в ГК «Бюллетень Недвижимости» в качестве журналиста-обозревателя, в свободное от работы время экспериментирует как частный самозастройщик и ландшафтный дизайнер. Автор множества публикаций, посвященных практическим решениям в области частного домостроения.

Лауреат Национальной премии РГР «Профессиональное призвание» (2004 г.) как лучший журналист, освещающий проблемы рынка недвижимости.